Tips Membersihkan Headlamp Mobil yang Buram dengan Tepat

headlamp mobil

Semua yang mempunyai mobil atau kendaraan pasti setuju jika keberadaan lampu itu sangat penting sekali. Bukan saja untuk mendukung pencahayaan yang baik tetapi juga mendukung keselamatan dalam berkendara. Apalagi bagian headlamp mobil yang menjadi pencahayaan utama, kondisi harus tetap dijaga prima agar tidak mengganggu perjalanan Anda. Seperti yang diketahui bersama jika banyak sekali gangguan yang bisa terjadi pada lampu sehingga membuat cahaya tidak sempurna. Salah satunya kondisi lampu yang sudah mulai buram, warna kekuningan, atau kusam akibat cahaya yang keluar tersendat.

Tidak semua orang paham bagaimana cara perawatan lampu pada mobil yang benar sehingga bisa digunakan lebih lama. Terkadang pemilik mobil harus pergi ke bengkel resmi dan merogoh kocek besar untuk mendapatkan kondisi lampu seperti semula. Tetapi ternyata, ketika Anda mendapati lampu kusam atau berwarna kekuningan bisa melakukan pembersihan sendiri. Cara yang dilakukan bisa melalui beberapa tahapan berikut ini:

1. Siapkan Peralatan
Pertama Anda harus menyiapkan beberapa peralatan terlebih dahulu seperti lap dengan permukaan halus, air dengan sabun, cairan pembersih dan sikat atau amplas halus. Untuk cairan pembersih harus diperhatikan yang tidak merusak bagian lampu.

2. Bersihkan dengan Pencucian
Pertama gosok lampu dengan menggunakan lap terlebih dahulu, cuci menggunakan air sabun dan hilangkan kotoran setelah itu lap sampai dengan kering. Lakukan pembersihan dengan menggunakan cairan pada permukaan.

3. Terjadi Baret
Bila terdapat goresan halus pada bagian mika lampu bisa menggunakan amplas untuk menggosok. Supaya tidak menggores pada bagian lainnya, tutupi daerah sekitar lampu dengan menggunakan kain.

Melihat beberapa tahapan diatas, mudah bukan membersihkan headlamp mobil yang berkurang cahaya akibat buram atau suram? Selain terdapat masalah tersebut, kondisi lampu yang sudah kurang baik juga bisa dipengaruhi oleh masalah masa pakai. Dimana masa pakai dari lampu yang sudah terlalu lama sehingga membutuhkan penggantian yang tepat. Untung saja saat ini sudah ada banyak jenis dan merek lampu dipasaran yang bisa Anda temukan. Masing-masing menawarkan kelebihan, pastikan tujuan, fungsi dan kesesuaian harga terlebih dahulu sebelum Anda melakukan pembelian.

Saat ini jenis lampu utama LED masih menjadi incaran banyak orang, dimana bukan saja kualitasnya yang bagus. Tetapi juga keawetan serta kebutuhan daya yang lebih sedikit sehingga lebih irit ketika digunakan. Menariknya LED bisa menghasilkan pencahayaan yang terang atau bagus, jadi Anda yang sering melakukan perjalanan dalam kondisi jalanan gelap bisa lebih tenang. Hadir dalam berbagai varian, bisa pilih sesuai dengan keinginan dan kebutuhan Anda. Pastikan beli dengan tujuan yang pas jadi tidak mengalami kerugian.

Sebenarnya mendapatkan lampu yang tepat untuk kendaraan itu tidak sulit, apalagi jika Anda langsung menyerahkan kepada ahlinya. Tetapi bila Anda ingin lebih berhemat bisa melakukan penggantian sendiri. Apalagi saat ini membeli lampu sudah bukan menjadi hal sulit, melalui toko online apapun jenis lampu untuk jenis kendaraan apapun tersedia dalam berbagai varian yang cukup lengkap. Bila Anda bisa melakukan semuanya sendiri, kenapa harus pergi ke bengkel dan mengeluarkan uang lebih?

Dari ulasan diatas dapat disimpulkan jika keberadaan lampu untuk kendaraan itu sangat penting sekali. Makanya perlu melakukan perhatikan secara tepat, kondisi dan pencahayaan yang selalu bagus agar tidak mengalami kendala ketika digunakan dalam berkendara. Ada banyak masalah yang bisa terjadi pada headlamp mobil Anda, tetapi ada banyak solusi yang dapat Anda gunakan pula. Jadi apapun yang terjadi pada lampu bisa langsung diatasi dan mencari solusi sendiri tanpa perlu ke bengkel mengeluarkan dana.

Ini Dia Langkah Membuat CV

proses pembuatan CV

Perusahaan yang memiliki bentuk CV berbeda dengan perusahaan yang memiliki bentuk PT. CV yang memiliki kepanjangan comanditaire venootscap merupakan salah satu bentuk hukum perusahaan yang paling umum dipakai oleh para pendiri perusahaan yang memiliki kriteria tertentu. Bagi pendiri perusahaan yang memiliki modal yang cukup besar, bisa menggunakan bentuk dasar PT. Sedangkan untuk yang memiliki modal terbatas, maka bentuk CV merupakan bentuk yang disarankan untuk dipakai untuk membuat sebuah perusahaan dengan modal kecil. Adapun proses pembuatan CV sebenarnya tidaklah sulit. Oleh karenanya banyak yang memilih untuk mendirikan sebuah CV jika dibandingkan dengan mendirikan sebuah PT untuk usaha yang akan didirikan.
 
Membuat perusahaan dengan bentuk CV sangat mudah untuk dilakukan. Adapun untuk mendirikan sebuah CV hanya perlu langkah mudah seperti berikut:
  •  Memenuhi persyaratan yang diperlukan untuk membuat CV. Seperti pendirian perusahaan harus dilakukan oleh minimal 2 orang dewasa yang memiliki kesehatan mental dan fisik yang bagus. Kemudian proses pendiriannya harus dilakukan dengan pengetahuan notaris untuk proses pendirian CV. Tujuannya adalah untuk pengesahan yang lebih akurat untuk pendirian cv yang diperlukan untuk pembuatan badan hukumnya. Keabsahan dari CV yang didirikan menjadi tidak perlu diragukan lagi karena sudah didirikan di depan notaris yang memiliki kekuatan hukum yang lebih kuat.
 
  • Mempersiapkan diri untuk pendirian CV secara lebih rinci. Seperti untuk nama CV, tujuan didirikan CV dan beberapa hal penting lainnya yang berkaitan dengan proses pendirian CV. Termasuk dimanakah nantinya CV tersebut akan berdiri. Alasannya adalah ketika  sudah mempersiapkan semua hal yang berkaitan dengan pendirian CV dan proses pembuatan akta notarisnya, maka proses pembuatan akta notaris untuk pendirian CV menjadi lebih mudah dan juga lebih cepat. Oleh karenanya, jika ingin mendirikan sebuah CV maka tempat yang akan menjadi alamat berdirinya kantor CV harus sudah dipersiapkan terlebih dahulu untuk mempercepat proses pembuatan akta notaris untuk mendirikan sebuah CV.
 
  • Melakukan pendaftaran CV tersebut ke pengadilan negeri agar mendapatkan pengesahan yang lebih akurat. Proses pengesahan CV di pengadilan negeri hanya memerlukan persyarata dokumen seperti  surat domisili untuk perusahaan dan juga NPWP. Surat domisili perusahaan dan juga NPWP harus mengatasnamakan perusahaan yang bersangkutan. Proses pengesahan di dalam pengadilan negeri sama sekali tidak sulit. Selain itu, tidak memerlukan waktu yang cukup lama. Sebab untuk mendirikan sebuah CV tidak seperti ketika akan mendirikan sebuah PT. Ketika mendirikan sebuah PT pengadilan harus melakukan pengecekan maupun klarifikasi untuk nama PT jangan sampai ada yang sama persis. Akan tetapi untuk pengesahan CV, proses ini sama sekali tidak diperlukan.
  • Apabila sebuah CV yang didirikan tidak akan digunakan untuk memenangkan tender proyek yang nilainya cukup besar, maka pengesahan di pengadilan negeri saja sudah cukup. Namun jika ingin memenangkan proyek yang besar maka ada persyaratan laiinnya harus dilengkapi. Seperti SIUp, TDP hingga pengukuhan pajak yang di atas namakan perusahaan. Semua persyaratan itu diperlukan untuk membuka peluang untuk memenangkan tender yang lebih besar dan juga lebih banyak. Proses untuk mendaftarkan diri dan memperoleh SIUP dan TDP harus dilakukan sendiri oleh pendiri perusahaan. Prosesnya sama sekali tidak sulit untuk dilakukan. Oleh karenanya sangat memungkinkan diurus dengan waktu yang sangat singkat.
 
Proses untuk membuat perusahaan dengan bentuk CV memang jauh lebih mudah jika dibandingkan dengan membuat sebuah PT. Proses pembuatan sebuah PT memerlukan usaha dan waktu yang cukup panjang jika dibandingkan membuat CV. Persyaratan untuk membuat pT juga jauh lebih banyak dari membuat CV. Termasuk untuk ketersediaan modal juga menjadi persyaratan untuk membuat sebuah PT. Akan tetapi untuk membuat CV tidak diperlukan persyaratan modal yang harus dipenuhi. Oleh karenanya banyak pengusaha yang memilih untuk membuat perusahaan hanya dalam bentuk CV dibandingkan dengan membuat sebuah PT. Dokumennya juga cenderung lebih sederhana untuk pembuatan CV. Tidak heran jika pembuatan CV banyak yang merasa dimudahkan untuk mendirikan sebuah perusahaan berbentuk CV dibandingkan dengan berbentuk PT.

Jenis-jenis Model Kulkas

kulkas 2 pintu low watt

Di setiap dapur yang ada di dalam rumah, pasti ada perlengkapan dapur. Salah satu perlengkapan dapur yang ada di dalam rumah yaitu kulkas. Kulkas sendiri merupakan benda yang sangat esensial untuk dimiliki. Hal yang paling menonjol dari kulkas sendiri yaitu ukurannya yang sangat besar. Walaupun kulkas terlihat mencolok, banyak sekali manfaat yang ada di dalam kulkas yang bisa digunakan untuk menyimpan makanan agar tidak basi dan bau dalam jangka waktu yang lumayan lama. Setelah mengetahui sedikit hal mengenai kulkas, kulkas sendiri memiliki berbagai macam tipe. Bentuk kulkas sendiri ada kulkas 2 pintu low watt dan kulkas 1 pintu low watt. Tidak hanya ada satu tipe kulkas saja, masih ada banyak tipe kulkas yang wajib untuk kamu ketahui hal ini perlu dikarenakan biar lebih mudah memilih kulkas manakah yang akan cocok berada di rumah kamu. 

Membahas mengenai hal sebelumnya, pemilihan kulkas yang pas untuk ditaruh di dapur ini bukanlah perkara yang mudah dalam pemilihannya. Kulkas sendiri haruslah sesuai dengan ukuran ruangan dapur agar terlihat pas. Maka dari itu, kali ini akan membahas mengenai jenis-jenis model kulkas diantaranya sebagai berikut: 

1.    Top Freezer
Kulkas dengan jenis top freezer paling banyak dijumpai secara umum di masyarakat. Ciri yang paling menonjol adalah freezer-nya yang beradadi bagian atas sendiri dan bagian pendinginnya ada di bagian bawah. Selain itu, pada bagian belakang pintu biasanya terisi rak kecil yang juga bisa diisi minuman bahkan bahan-bahan masakan. 

Membahas top freezer, banyak sekali macam ukuran kulkasnya. Ukuran kulkasnya ada yang kecil, sedang, dan besar. Top freezer ini ada satu pintu dan dua pintu. Jadi kamu bisa memilih yang mana kamu sukai. 

2.    Bottom Freezer
Kulkas dengan jenis bottom freezer ini menonjol karena freezernya yang terletak di bagian bawah. Dalam pemilihan kulkas berjenis bottom freezer, kamu bisa memilih bentuk pintu kulkas yang seperti lemari atau seperti laci. Kelebihan dari kulkas jenis bottom freezer ini bisa lebih mudah dilakukan daripada menggunakan top freezer yang harus mengadah terlebih dahulu untuk mengambil makanan. 

3.    Side by Side Refigerator
Kulkas dengan jenis yang satu ini berbeda dari dua jenis kulkas sebelumnya. Pintu yang digunakan jenis side by side refigerator ini seperti halnya lemari. Pintu yang ada bisa sampai dua ataupun empat pintu. Selain itu, keunggulan dari kulkas berjenis side by side refigerator ini ada ice dispenser dan water yang terletak di pintu kulkasnya. 

4.    Automatic Defrost
Kulkas berjenis automatic defrost mempunyai sistem yang lebih canggih daripada jenis kulkas yang biasanya dipakai. Kulkas dengan jenis automatic defrost cocok untuk seseorang yang sibuk bekerja dan tidak punya waktu sedikitpun untuk membersihkan perlengkapan rumah. Kulkas dengan jenis automatic defrost bisa mencairkan bunga es automatis dan bisa dibersihkan dengan cara yang manual. 

5.    Manual Defrost
Kulkas dengan jenis manual defrost ini memiliki keunggulan dimana harganya lebih terjangkau daripada kulkas yang lainnya. Walaupun begitu, cukup ribet jika menggunakan jenis manual defrost dimana kulkas ini pencairan es-nya dilakukan dengan cara yang manual dan harus dibersihkan juga dengan kemampuan manusia. 

6.    Drawers Refigerator
Kulkas dengan jenis drawers refigerator tidak bisa berdiri sendiri di sudut ruangan atau tempat lainnya. Kulkas yang satu ini hanya bisa diletakkan di bawah rak dapur atau counter top.  Keunggulan dari jenis drawers refigerator yaitu lebih menghemat tempat. Walaupun begitu, terdapat kekurangan dari jenis drawers refigerator yaitu lebih boros listrik dan biaya yang dikeluarkan sangatlah besar.

7.    Built-In and Cabinet-Size Refrigerator
Kulkas dengan jenis Built-In and Cabinet-Size Refigerator merupakan jenis kulkas yang sangat modern dari yang lainnya. Kulkas berjenis Built-In and Cabinet-Size Refigerator bisa diletakkan baik di atas rak, di dinding, dan bawah rak juga. Keunggulan dari kulkas yang ramping memiliki kekurangan dimana penyimpanan makanan yang terbatas. Selain itu, perlu kamu ketahui harga dari jenis  Built-In and Cabinet-Size Refigerator terbilang cukup mahal.

Ulasan Harga Keju Mozarella dan Aneka Menu Makanannya

harga keju mozarella

Makanan dengan campuran keju kini menjadi pilihan yang disukai siapa saja. Ada banyak varian keju yang digunakan untuk membuat makanan dimana sekarang yang paling populer adalah keju mozarella. Berbeda dengan keju cheddar yang lebih banyak diaplikasikan ke kue atau cookies, keju mozarella bisa digunakan lebih luas untuk makanan besar. Dengan harga keju mozarella yang sedikit lebih mahal dibandingkan keju cheddar namun masih terbilang terjangkau dibandingkan jenis keju edam atau keju parmesan untuk kebutuhan rumah tangga.

Jika Anda bepergian dengan keluarga, akan sering melihat menu makanan dengan tambahan varian keju mozarella. Dengan jenis keju ini, topping makanan menjadi lebih cheese. Tekstur keju yang kenyal dan lengket memberikan sensasi tersendiri saat mengkonsumsinya. Ada beberapa contoh menu makanan yang bisa dibuat dengan tambahan keju mozarella untuk memberikan rasa yang unik dan lezat seperti:

•    nasi goreng.
•    Ayam crispy.
•    Pasta.
•    Pizza.
•    Macaroni schotel.
•    Mie goreng.
•    Dsb.

Selain membelinya yang pastinya lebih mahal dibandingkan makanan biasa, Anda juga bisa membuat menu makanan dengan keju mozarella sendiri di rumah. Harga mozarella juga tak terlalu mahal untuk menjadi bahan makanan di dapur Anda. Caranya pun tak sulit karena Anda bisa menambahkan toping keju mozarella di atas makanan yang sudah matang dan masih panas. Jika memiliki alat pemanggang, Anda bisa memanaskan keju secara langsung di atas makanan untuk mendapatkan warna yang lebih memikat. Dengan penambahan keju, rasa makanan akan lebih gurih dan cheesy. Selain itu keju yang memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh akan membuat masakan Anda lebih sehat.

Butuh keju mozarella untuk bahan stok di dapur namun kesulitan mencarinya di dekat rumah? jangan khawatir karena Anda bisa memesannya secara online di Toko Wahab yang menyediakan keju mozarella berbagai satuan berat. Harga cream cheese juga terjangkau sehingga tetap bisa berhemat untuk membeli keperluan dapur lainnya. Buat aneka makanan dengan lebih unik dan sehat dengan resep-resep keju mozarella.

Seru-seruan di Legoland Malaysia, Siapa Takut!


Harga Tiket Legoland

Siapa yang tak kenal dengan LEGO? Permainan balok yang dirangkai jadi bentuk apapun yang keren dan disukai berbagai kalangan?

Pasti tahu juga kan, kalau kita bisa menikmati bermain di wahana luas yang penuh dengan Lego yang bisa dimainkan? Iya, betul. Legoland Malaysia bisa jadi pilihan kamu yang ingin berlibur dan merasakan sensasi taman hiburan yang berbeda.

Taman hiburan dengan 70 lebih wahana permainan interaktif dan atraksi yang menarik ini bisa kamu datangi bersama keluarga dan teman-teman. Tak ada salahnya kan, jika liburan panjang sesekali dihabiskan dengan bermain sepuasnya di taman hiburan? Apalagi Legoland Malaysia menawarkan sensasi yang berbeda yang akan memberikan pengalaman liburan yang luar biasa.

Legoland Malaysia dibuka pada tahun 2012 di Johor Bahru ini punya 70 wahana interaktif, acara dan atraksi. Taman hiburan ini yang pertama di kawasan Asia, setelah sebelumnya juga sudah dibuka di California dan Florida, Amerika Serikat, serta di Windsor, Inggris. Fokus utamanya tentu saja permainan Lego yang jadi tema utama taman hiburan ini. Jadi jangan heran jika dekorasi yang ada di lokasi tersebut banyak berbentuk balok-balok raksasa yang biasanya kita mainkan dalam bentuk yang lebih mini.

Legoland Malaysia rupanya tak hanya menawarkan wahana permainan dan hiburan aja. Tapi juga ada hotel bertemakan khusus yang keren dan bisa jadi pilihan untuk menginap bersama keluarga. Hotel ini satu area sih dengan taman hiburannya, jadi tak perlu jauh-jauh menginap untuk bisa sampai ke Legoland. Apalagi kamarnya memang dirancang untuk keluarga, jadi ranjang dan kapasitasnya tentu bisa memuat kamu sekeluarga. Walaupun terkesan mahal, tapi kamu cukup pesan satu kamar untuk beramai-ramai, tentu jauh lebih hemat kan?

Legoland juga menawarkan permainan edukatif yang cocok untuk segala usia, selain tentunya permainan interaktif seperti instrumen musik berupa air mancur musikal dan pipa bawah air yang memunculkan suara organ. Tak perlu kaget jika selain anank-anak, para pengunjung juga rata-rata berusia dewasa yang memang ingin menikmati hiburan dari permainan yang ada di taman tersebut.

Untuk menuju ke sana, kamu bisa ambil dua cara, langsung ke Malaysia atau memilih penerbangan ke Singapura. Nah, kalau ambil cara kedua, nantinya hanya tinggal naik bis ke perbatasan sekitar 1 jam perjalanan. Banyak yang memilih cara ini karena bisa sekalian jalan-jalan di dua negara tersebut, yakni Singapura dan Malaysia. Tapi banyak juga kok yang memilh terbang langsung ke Johor Bahru, karena alasan takut ribet di bagian imigrasi perbatasan, pulangnya nanti baru lewat Singapura. Bebas sih, asal tetap lengkapi dokumen keimigrasian kamu, ya. Jangan sampai ketinggalan paspor apalagi KTP dan dokumen penting lainnya.

Belum punya tiket? Tenang, kamu cek di blibli.com, tinggal cari yang sesuai keinginan, pilih, bayar deh, e-ticket yang kamu beli langsung dikirimkan via email. Gampang kan? Tiket untuk anak-anak atau dewasa sama rata ya harganya. Gak ada perbedaan karena memang wahananya juga dapat dinikmati oleh orang dewasa.

Tapi dengan pesan dan beli di blibli.com, kamu justru dapat Harga Tiket Legoland yang jauh lebih hemat daripada beli langsung di lokasi. Kalau tiket sudah di tangan, tentu perjalanan tak terburu-buru lagi kan? Bisa fokus menikmati perjalanan tanpa harus takut antrian panjang ataupun harga tiket yang mahal karena sedang high session.